SOLES AUX OIGNONS CONFITS ET COPEAUX DE PARME
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-4 soles prêtes à cuire
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1
-10 g de beurre
-4 oignons blancs
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique blanc
-4 tranches de jambon de Parme
-sel, poivre
Épluchez et émincez les oignons.
Faites les fondre dans l’huile chaude pendant 8 à 10 min, sans coloration et en remuant régulièrement.
Ajoutez le vinaigre et le miel, poivrez et mélangez.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites dorer les soles sur un côté.
Retournez, ajoutez le beurre et continuez la cuisson à feu doux en rajoutant une noisette de beurre si nécessaire de façon à ce que le poisson ne colore pas trop à la cuisson et ne soit pas sec. Salez, poivrez.
Ciselez le jambon et faites le revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse.
Déposez les soles dans les assiettes de service, recouvrez-les d’oignons confits et éparpillez les lanières de jambon.
Servez de suite.
7 Comments
Nathalie
9 mai 2013 at 9h22
Un plat léger et parfaitement bien cuisiné!! J’adore! Bon jeudi férié
mamina13
9 mai 2013 at 9h35
une recette comme je les aime, c’est parfait pour moi
lapetitemarmitedesamoureux
9 mai 2013 at 10h21
Une belle association, joliment présentée.
Bonne journée à toi.
mamie caillou
9 mai 2013 at 10h31
belle assiette à déguster en bord de mer, comme moi aujourd’hui !
domi
9 mai 2013 at 18h29
Sans jeu de mots voilà un (e) sole que j’aimerai léché….
Clemence
12 mai 2013 at 18h16
une garniture pour le poisson très appétissante !
Marie
18 mai 2013 at 15h13
Miam très sympa cette association de saveurs !!!