CARRÉ D’AGNEAU EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES, VIN RÉDUIT À L’ORANGE AMÈRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 carré d’agneau de 8 côtes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à café de confiture d’oranges amères2 tranches de pain d’épices

-sel, poivre

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La sauce :

-20 cl de vin rouge

-2 cuillères à café de confiture d’oranges amères

-1 cuillère à café de 4 épices

-1 cuillère à café de fond de veau

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Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites colorer le carré d’agneau des 2 côtés. Salez, poivrez.

Retirez et déposez le carré d’agneau sur la plaque du four.

Mixez le pain d’épices.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Enduisez le carré d’agneau de confiture et recouvrez de miettes de pain d’épices.

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La sauce : Chauffez le vin dans une casserole avec les épices, la confiture et le fond de veau. Laissez réduire jusqu’à consistance de sirop.

Enfournez la viande 12 min environ selon la cuisson souhaitée et laissez reposer une dizaine de minutes, dans le four éteint, porte entre ouverte, avant de le découper.

Tranchez le carré d’agneau et servez avec la réduction de vin (et éventuellement, de pommes de terre rôties).

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