PANCAKES AUX PETITS POIS,CRÈME FROMAGE ET CIBOULETTE
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-200 g de petits pois écossés
-180 g de farine
-2 œufs
-15 cl de lait
-beurre
-sel, poivre
La crème :
-50 g de fromage frais (style Carré Frais)
-20 cl de crème
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-sel, poivre
Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.
Mixez avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson. Salez et poivrez très légèrement.
Mélangez la farine avec l’œuf et ajoutez le lait. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Et ajoutez la purée de petits pois.
Faites fondre une noisette de beurre dans une petite poêle et versez une louche de pâte.
Retournez le pancake au bout de 2 min environ et poursuivez la cuisson encore 2 min.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et réservez les pancakes au chaud.
Écrasez le fromage frais dans un bol et fouettez le avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Servez les pancakes avec des crevettes, des bulots et la crème.
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7 Comments
poucinette
22 mars 2013 at 16h03
c’est une divine idée
Clemence
23 mars 2013 at 7h06
jolie couleur ! J’aime beaucoup !
gridelle
24 mars 2013 at 7h49
qu’est ce que c’est original ça! je garde l’idée!
Caro
24 mars 2013 at 20h30
Je flashe complètement sur tes pancakes qui sont hyper originaux!! Belle soirée
Marie
24 mars 2013 at 22h38
Très originaux tes pancakes, j’aime beaucoup !!!
domi
28 mars 2013 at 17h04
Ça vaut son » pois » de fromage….
pequery
18 mars 2014 at 20h02
Très goûteuse cette version! je retiens! merci!
Bonne soirée!