PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC À L’ANANAS FLAMBÉ AU RHUM VIEUX
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
L’ananas :
-1 petit ananas
-40 g de beurre
-50 g de cassonade
-2 cuillères à soupe de rhum vieux
La panna cotta
-25 cl de crème
-1 yaourt crémeux
-100 g de chocolat blanc
-80 g de sucre en poudre
-1/2 sachet d’agar-agar (1,5g)
-1 pincée de vanille en poudre
Versez la crème et le yaourt dans une casserole. Ajoutez la vanille, l’agar-agar, le chocolat blanc et le sucre en poudre.
Faites chauffer doucement et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Répartissez dans des verres et laissez prendre au froid.
L’ananas : Épluchez l’ananas et retirez le cœur. Coupez-le en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez les morceaux d’ananas.
Saupoudrez de cassonade et laissez légèrement caraméliser.
Versez le rhum, flambez et laissez refroidir.
Déposez les morceaux d’ananas sur les panna cotta et servez.
6 Comments
Graziella
13 mars 2013 at 11h47
C’est une panna cotta très originale, une belle idée!
l 'avis (ou la vie) d'une maman
13 mars 2013 at 14h17
un bien beau dessert !!!
domi
13 mars 2013 at 16h26
Gourmandes coupelles » italo-jamaïquaine » avec un look d’enfer
Pauline
13 mars 2013 at 18h23
Miam, trop bon !!! Rigolotes tes cuillères ^^
Marie
13 mars 2013 at 21h25
Elle m’a l’air délicieuse cette panna cotta ! j’aime bcp l’association chocolat blanc-ananas !!!
la cuillère aux mille délices
14 mars 2013 at 16h29
une panacotta au saveurs des îles…joliement présenté! 🙂 j’adore tes petites cuillères! elles sont très belles! bonne soirée