HACHIS PARMENTIER FAÇON RACLETTE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 kg de pommes de terre
-400 g de viande de bœuf hachée cuite
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-50 g de beurre
-20 cl de lait
-1 pincée de muscade
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-4 tranches fines de tomme de Savoie
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre faites-les cuire à la vapeur.
Pelez ail et oignons et émincez-les et faites-les suer dans un filet d’huile d’olive.
Mélangez la viande avec les herbes, l’ail et les oignons sués.
Passez les pommes de terre au presse-purée.
Mélangez avec le lait chaud, le beurre, la muscade, sel et poivre.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Posez 4 cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Montez les hachis en déposant une petite couche de purée de pommes de terre dans le fond des cercles, répartissez la viande et recouvrez de purée.
Enfournez pour 20 min environ.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre les tranches de Tomme de Savoie dans une poêle.
Démoulez les hachis et déposez-les sur les assiettes de service. Nappez-les de fromage fondu et servez de suite.
PARMENTIER DE CANARD COMME UN CRUMBLE DE NOISETTES
10 Comments
Thérèse
12 mars 2013 at 8h38
Une très bonne idée!
Bonne journée.
Bises.
Neaira
12 mars 2013 at 10h26
hmmm tout de suite le hachi parmentier devient encore plus tentant ! super idée !
floencuisine
12 mars 2013 at 10h48
ca donne envie !
Clemence
12 mars 2013 at 11h55
hmmmmm, ce fromage coulant !
l 'avis (ou la vie) d'une maman
12 mars 2013 at 14h13
c’est une tres bonne idee !!! top ce fromage qui fooooonnnddd
Graziella
12 mars 2013 at 14h43
C’est une superbe recette accompagnée de superbes photos! J’imagine à quel point c’est succulent…
gridelle
12 mars 2013 at 17h59
la présentation de ton hachis en fait un plat luxueux! bravo
Nuage de Lait
12 mars 2013 at 18h58
hoo la la, une tuerie!
bises
jojo
sotis
12 mars 2013 at 19h26
avec la raclette c’est encore mieux!!! bisous
domi
13 mars 2013 at 16h28
Je sent que je vais » raclette » le fond de l’assiette…