HACHIS PARMENTIER FAÇON RACLETTE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre

-400 g de viande de bœuf hachée cuite 

-2 oignons

-1 gousse d’ail

-50 g de beurre

-20 cl de lait

-1 pincée de muscade

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-4 tranches fines de tomme de Savoie

-sel, poivre

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Épluchez les pommes de terre faites-les cuire à la vapeur.

Pelez ail et oignons et émincez-les et faites-les suer dans un filet d’huile d’olive.

Mélangez la viande avec les herbes, l’ail et les oignons sués.

Passez les pommes de terre au presse-purée.

Mélangez avec le lait chaud, le beurre, la muscade, sel et poivre.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Posez 4 cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Montez les hachis en déposant une petite couche de purée de pommes de terre dans le fond des cercles, répartissez la viande et recouvrez de purée.

Enfournez pour 20 min environ.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre les tranches de Tomme de Savoie dans une poêle.

Démoulez les hachis et déposez-les sur les assiettes de service. Nappez-les de fromage fondu et servez de suite.

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