FILETS DE POULET, CONCASSÉE DE TOMATE AU VINAIGRE DE FRAMBOISE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-400 g de spaghettis
-4 filets de poulet
-60 g de beurre
-10 cl de vinaigre de framboise
-1 gousse d’ail
-1 échalote
-1 oignon
-3 grosses tomates bien mûres
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-thym, laurier
-ciboulette
-sel, poivre
Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez ail et oignon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites rapidement revenir les morceaux d’ail et d’oignon. Ajoutez les tomates, le thym, le laurier, salez et poivrez.
Laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau rendue par les tomates soit complètement évaporée. Réservez au chaud.
Coupez les escalopes de poulet en grosses lanières et saisissez-les dans une sauteuse, dans 30 g de beurre chaud. Ajoutez l’échalote émincée et laissez cuire 10 min environ en les retournant plusieurs fois. Salez, poivrez.
Faites cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée. Égouttez.
Déglacez la sauteuse de cuisson du poulet avec le vinaigre de framboise. Ajoutez le reste du beurre en fouettant.
Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez la concassée de tomate et laissez réchauffer sur feu doux quelques minutes.
Répartissez les spaghettis bien chauds, dans les assiettes, déposez les lanières de poulet dans leur sauce, éparpillez la ciboulette ciselée et servez.
13 Comments
Granolalime
8 mars 2013 at 8h56
C’est sympa d’avoir intégré du vinaigre de framboise, c’est original et ça réinvente un peu le classique, c’est une très bonne idée!
Bon vendredi!
Neaira
8 mars 2013 at 11h01
hmmm ton plat est super appétissant ! j’ai faim >
Clemence
8 mars 2013 at 12h28
hmmm, ce petit concassé… il me plaît !!
Marie
8 mars 2013 at 13h08
Quelle superbe assiette, j’adore ta recette !!! le vinaigre de framboise doit donner une saveur à la fois sucrée et acidulée mmmmm trop bon !!!
sotis
8 mars 2013 at 17h34
hummm ça à l’air divin!!!! bisous
l 'avis (ou la vie) d'une maman
8 mars 2013 at 17h45
original le vinaigre de framboises
Nuage de Lait
8 mars 2013 at 18h13
Très belle assiette, tout ce que j’aime
bises
jojo
Nathalie
8 mars 2013 at 19h05
Une assiette de pâtes bien appétissante comme j’aime!! Bonne soirée
Thérèse
8 mars 2013 at 21h36
Une très belle assiette!
Belle soirée.
Bises.
Graziella
10 mars 2013 at 17h45
Je dois dire que je fais ce genre de plat mais sans le vinaigre de framboise que je n’ai jamais testé! Mais j’aimerais bien, je suis sûre que cela ma plairait, merci pour l’idée!
Caro
10 mars 2013 at 19h27
J’aime le vinaigre de framboises, c’est tellement subtil en saveur. Une très belle association! Belle soirée
crevette
10 mars 2013 at 22h35
Oh j’adore, je veux y gouter!
domi
13 mars 2013 at 16h36
Tout simplement ultra gustatif, il faut que je l’essaye sans faute. Bisous et douce soirée