TERRINE DE CAROTTES AU BEAUFORT ET AU BACON
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 8 personnes :
-2 kg de carottes
-16 tranches de bacon
-4 œufs
-100 g de Beaufort
-sel, poivre
Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Mixez grossièrement les carottes et réservez quelques morceaux.
Ajoutez les œufs, salez et poivrez.
Coupez le Beaufort en cubes.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la moitié de la préparation aux carottes dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone).
Recouvrez de tranches de bacon et éparpillez les morceaux de carottes et les cubes de Beaufort.
Versez le reste de la préparation et recouvrez de tranches de bacon (enfoncez-les légèrement dans la préparation.)
Enfournez pour 40 à 45 min.
8 Comments
poucinette
21 février 2013 at 8h14
belle terrine fondante !!!!!
Nathalie
21 février 2013 at 11h15
Une terrine qui doit avoir bon goût!! Belle journée
Graziella
21 février 2013 at 11h31
Ohlala le beaufort est mon fromage préféré! Bien qu’en Italie j’ai découvert des fromages exceptionnels, le beaufort me manque et ta recette éveille mes papilles! Très original, ça me plaît!
Bonne journée.
sotis
21 février 2013 at 14h09
miam miam!!! bisous
la cuillère aux mille delices
21 février 2013 at 15h35
excellente idée, une terrine bien gouteuse! j’aime beaucoup!bises
gridelle
23 février 2013 at 6h04
je m’en sers une tranche de ta terrine!!!
babakitchen
24 février 2013 at 16h02
extra cette terrine, je garde la recette merci ! bises, bon dimanche
domi
26 février 2013 at 18h24
Beau fort » et con…tu parles de moi. Bisous et douce semaine