GRATINS DE POMMES AU NOILLY PRAT
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 pommes
-1 pincée de cannelle en poudre
-100 g d’amandes en poudre
-80 g de beurre en parcelles
-100 g de sucre
-80 g de farine
-1 verre de Noilly Prat
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Épluchez et coupez les pommes en cubes.
Arrosez-les de Noilly Prat, saupoudrez de sucre et laissez mariner 10 min environ.
Mélangez le beurre avec le reste du sucre, la farine, la cannelle et la poudre d’amandes.
Répartissez les pommes et leur jus dans des petits ramequins et recouvrez de préparation à l’amande.
Enfournez pour 25 min et servez chaud.
11 Comments
poucinette
20 février 2013 at 9h09
je tombe en amour pour ce plat
sotis
20 février 2013 at 11h44
hummm trop appétissant!!!! bisous
LadyMilonguera
20 février 2013 at 12h09
Pas mal ce gratin…
Neaira
20 février 2013 at 12h10
hmmm un petit délice rapide à préparer pour un soir!
miam miam !
Thérèse
20 février 2013 at 13h10
Un plat qui me plait beaucoup!
Bonne journée.
Bises.
Graziella
20 février 2013 at 15h10
J’adore les pommes en dessert, tartes, gâteaux, crumble, bref la pomme reste ma star préférée des desserts (juste après il y a le fondant au chocolat quand-même!)Bref, tout ça pour dire que ta
recette me plaît énormément bien entendu, cela m’a l’air particulièrement fondant, je craque… 😉 Bonne fin de journée, bises!
vanessa
20 février 2013 at 16h03
Tu viens d’etre taguée sur mon blog ^^
Nuage de Lait
20 février 2013 at 17h52
j’aime beaucoup!
bises
jojo
Nathalie
20 février 2013 at 21h46
Un délicieux gratin à la pomme !! Une belle douceur! Bonne soirée
domi
26 février 2013 at 18h25
Douce gourmandise….
gridelle
8 mars 2013 at 6h13
c’est une super recette ça! j’ai du noilly prat justement et j’avoue ne pas trop savoir qu’en faire à part la recette de poulet pour laquelle je l’avais acheté! crois tu que je pourrais faire la
même recette aveec des mangues???