CAKE AU CHOCOLAT, PISTACHES ET BAILEY
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 8 personnes :
La cake
-150 g de sucre en poudre
-3 œufs
-140 g de farine
-1/2 sachet de levure
-150 g de beurre fondu
-150 g de chocolat noir
-80 g d’éclats de pistaches torréfiées
-3 cuillères à soupe de bailey
Le glaçage :
-75 g de chocolat noir
-2 cuillères à soupe de sucre glace
-1 cuillère à soupe de crème
Le cake : Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent du volume.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre et mélangez.
Incorporez le chocolat cassé en morceaux, les pistaches et le bailey.
Démoulez le gâteau refroidi.
Versez la préparation dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone) et enfournez 35 min.
Le glaçage : Faites fondre le chocolat dans la crème chaude et ajoutez le sucre glace tout en remuant.
Lissez bien le mélange et nappez le gâteau.
17 Comments
poucinette
16 février 2013 at 8h11
je fondsssssssssssssssssss déjà
laetitialily
16 février 2013 at 9h12
Il est magnifique et l’association j’adore!
Nuage de Lait
16 février 2013 at 9h45
Qu’est ce qu’il est beau!! il me plait beaucoup ce cake avec ces pistaches et le Bailey
bonne journée
bises
jojo
Thérèse
16 février 2013 at 12h53
Très appétissant ce cake!
Belle journée.
Bises.
gourmand et bio
16 février 2013 at 13h59
Miam super gourmand ce gâteau…mais je remplacerai sûrement le Bayley par du rhum ou du grand marnier ou ce que tu me suggèreras parce que j’ai un peu de mal avec le goût du Bayley, tu l’auras
compris !!!
Sinon, je viens de te nominer au Versatile Blogger award et c’est par ici
http://gourmandetbio.canalblog.com/archives/2013/02
/16/26429108.html
Bises et bon samedi la belle !
mamina13
16 février 2013 at 18h06
Alors s’il y a du baileys c’est une recette pour moi
LadyMilonguera
16 février 2013 at 18h42
Terrible ce cake !
Graziella
16 février 2013 at 19h12
Le nappage est magnifique!Pistache et chocolat cela doit être un vrai bonheur 🙂 Merci pour l’idée!
Bon week-end.
vero
16 février 2013 at 23h19
Un joli mariage et des photos qui donnent envie. Je note la recette pour la tester un de ces 4 😉
LeeYaa
16 février 2013 at 23h41
une tuerie ce cake ultra gourmand !
gridelle
17 février 2013 at 12h29
roooh dis donc! quel délice ce cake!!!
Pauline
17 février 2013 at 15h51
Ton cake a l’air super bon, avec chocolat qui dégouline! Bises
axoulle
17 février 2013 at 16h36
magnifique ton cake tres gourmand
helene06
18 février 2013 at 8h31
très gourmand ce cake! A tremper dans mon café, miam!
crevette
19 février 2013 at 22h44
Oh ce doit être une tuerie, sublime!
Clemence
20 février 2013 at 21h03
avec ce glaçage, ça a l’air top !
domi
26 février 2013 at 18h29
Un coup de » Bailey » pour ces périodes de soldes, tout doit disparaître….