VERNIS AU COMTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-8 vernis

-1 gousse d’ail

-40 g de beurre salé

-70 g de comté râpé

-15 cl de crème

-Poivre

Nettoyer et faire tremper les vernis dans de l’eau fraîche salée pendant 2 heures en changeant l’eau à mi-temps.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter la gousse d’ail pressée.

Quand l’ail est translucide, ajouter les vernis.

Couvrir et laisser 10 à 12 minutes sur feu vif, en remuant de temps en temps, les vernis doivent être tous ouverts.

Déposer les coquillages dans un plat à gratin, retirer la coquille dans laquelle le coquillage n’est pas attaché.

Répartir la crème et le comté râpé sur les vernis et enfourner quelques minutes dans le four chaud (220°) pour faire légèrement fondre le fromage.

Servir de suite.

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