ŒUFS À LA NEIGE ET CARAMEL AU CITRON
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
La crème anglaise
-5 jaunes d’œufs
-80 cl de lait
-80 g de sucre
-1 gros citron bio
Les blancs en neige :
-5 blancs d’œufs
-40 g de sucre glace
Le caramel :
-1 citron bio
-100 g de sucre
La crème anglaise :
Laver et zester le citron.
Chauffer le lait avec les zestes jusqu’à ébullition. Retirer du feu.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud sur les œufs, en toute petite quantité à la fois et en fouettant. Verser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter.
Filtrer et verser dans des coupelles.
Les blancs :
Fouetter les blancs d’œufs en neige, les serrer avec le sucre glace.
Verser dans des empreintes (ici des ½ sphères) et passer 30 secondes au micro-ondes.
Démouler les blancs d’œufs, les déposer sur les crèmes refroidies.
Le caramel :
Faire chauffer le sucre avec le jus du citron et 10 cl d’eau, jusqu’à obtention d’un caramel.
Verser le caramel sur les préparations.
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