SOUPE TIÈDE DE FENOUIL AU CRABE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson :25 min

Pour 4 personnes :

-1 fenouil

-2 oignons

-1 pomme de terre

-1/2 cube de bouillon de volaille

-400 g de chair de crabe (surgelée)

-1 échalote

-1 filet de vinaigre de citron

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé (pour la déco)

-huile d’olive

-sel, poivre

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Épluchez, lavez et émincez le fenouil, la pomme de terre et les oignons.

Faites-les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude, puis couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu doux 25 min.

Mixez au mixeur plongeant et réservez à température ambiante.

Retirez les petits cartilages de la chair de crabe et mélangez avec l’échalote émincée et les herbes ciselées. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre de citron (à défaut, de jus de citron).

Versez la soupe de fenouil tiède dans les assiettes de service, répartissez le crabe aux herbes et décorez d’aneth.

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