SOUPE TIÈDE DE FENOUIL AU CRABE
Préparation : 20 min Cuisson :25 min
Pour 4 personnes :
-1 fenouil
-2 oignons
-1 pomme de terre
-1/2 cube de bouillon de volaille
-400 g de chair de crabe (surgelée)
-1 échalote
-1 filet de vinaigre de citron
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé (pour la déco)
-huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez, lavez et émincez le fenouil, la pomme de terre et les oignons.
Faites-les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude, puis couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu doux 25 min.
Mixez au mixeur plongeant et réservez à température ambiante.
Retirez les petits cartilages de la chair de crabe et mélangez avec l’échalote émincée et les herbes ciselées. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre de citron (à défaut, de jus de citron).
Versez la soupe de fenouil tiède dans les assiettes de service, répartissez le crabe aux herbes et décorez d’aneth.
7 Comments
poucinette
14 février 2013 at 8h15
c’est très mignonnnnnnnnnnnnnnnnnn
sotis
14 février 2013 at 8h36
super du fenouil, j’adore!!! bisous
lebon pequery francoise
14 février 2013 at 9h28
Des saveurs originales et délicates! je suis tentée!Merci!
la cuillère aux mille delices
14 février 2013 at 16h01
j’aime beaucoup, sa change des traditionels veloutés ou autres!bises!marianne
gridelle
15 février 2013 at 14h23
Mmmm! se sont des mélanges de saveurs intéressants!
Madame S
18 février 2013 at 10h52
J’aime beaucoup cette recette de soupe au crabe! Une idée a retenir!
domi
26 février 2013 at 18h34
J’en pince pour ta soupe….