CRUMBLE DE CÉLERI AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 boule de céleri

-1 gousse d’ail

-100 g de lardons fumés

-2 cuillères à soupe de chapelure

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-40 cl de crème liquide

-1 pincée de muscade

-sel, poivre

 
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Épluchez et détaillez le céleri. Faites le cuire  à feu doux 25 min dans la crème avec la gousse d’ail pelée. Salez, poivrez.

Mixez au mixeur plongeant, ajoutez la muscade.

Mixez la chapelure avec le beurre et le parmesan. Ajoutez les lardons.

Répartissez la purée de céleri dans des ramequins, recouvrez de chapelure aux lardons et passez 5 min sous le gril du four.

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7 Comments

  • sotsi

    7 février 2013 at 16h46

    j’adore les crumble, et salés c’est une bonne idée!!! bisous

  • Nuage de Lait

    7 février 2013 at 18h19

    Sympa comme tout ce crumble
    bises
    jojo

  • mary

    7 février 2013 at 18h54

    Un petit crumble tout simple comme je les aime

    Bonne soirée

  • Nathalie

    7 février 2013 at 21h08

    Un vrai délice cette recette!! Bonne soirée

  • LeeYaa

    7 février 2013 at 21h37

    mmhm ces petits crumble salés me tentent bien 🙂

  • titoulematou

    11 février 2013 at 20h45

    j’ai vu veaucoup de recettes de crumble mais peu avec du celeri rave!! merci j’adore ce légume!!!!

  • domi

    26 février 2013 at 19h01

    Gourmande garniture pleine de charme…

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