GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CIDRE
Préparation : 15 min Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
-1,5 kg de pommes de terre
-40 cl de crème épaisse
-200 g de lardons fumés
-50 cl de cidre brut
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines lamelles à la mandoline.
Préchauffez le four th. 7/8 (220°).
Disposez la moitié des tranches de pommes de terre dans un plat à four. Salez, poivrez.
Éparpillez les lardons, l’ail et l’oignon émincés et versez la moitié de la crème.
Recouvrez du reste de pommes de terre, versez le reste de la crème et ajoutez le cidre.
Recouvrez d’une feuille de papier cuisson (ou d’alu) et enfournez pour 1 heure.
Retirez la feuille 15 min avant la fin de la cuisson et assurez-vous de la cuisson des pommes de terre en enfonçant la pointe d’un couteau.
8 Comments
Aurélie EnviesDélices
24 janvier 2013 at 14h22
C’est super original avec le cidre et ça me tente bien
la cuillère aux mille delices
24 janvier 2013 at 15h20
avec du cidre, c’est très orginale mais bien tentant! bonne journée
Food Attitude
24 janvier 2013 at 17h20
j’en ai l’eau à la bouche, c’est photos mettent vraiment ton plats en avant, bravo ! j’adore.
Nuage de Lait
24 janvier 2013 at 20h11
Un gratin que je vais certainement tester
bises
jojo
Thérèse
24 janvier 2013 at 20h21
Très appétissant ce plat!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse
domi
25 janvier 2013 at 4h41
Une superbe idée gourmande, à en tomber dans les….pommes
saveursmarketing
27 janvier 2013 at 14h17
Ca m’a l’air vraiment bon! 🙂
Nuage de Lait
29 janvier 2013 at 21h59
Et voilà, c’est fait, testé et approuvé
(j’ai juste ajouté un peu de Pont Levêque)
merci encore
bises
jojo