CROQUETTES DE POISSON PANÉ AU PARMESAN
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-400 g de filets de poisson blanc (ici filets de plie)
-1 pomme de terre
-2 oignons
-1 petite gousse d’ail
-1 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil…)
-4 œufs
-10 cl de crème
-1 grosse cuillère à soupe de farine
-4 cuillères à soupe de chapelure
-4 cuillères à soupe de parmesan
-huile d’olive
-sel, poivre
Faites cuire les filets de poisson et la pomme de terre à la vapeur.
Écrasez-les avec les oignons émincés finement et l’ail. Ajoutez 3 œufs, la crème, la farine, les herbes, sel et poivre. Mélangez.
Mêlez, dans une assiette, la chapelure et le parmesan.
Cassez l’œuf restant dans une autre assiette et battez-le.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Formez des petits tas de préparation au poisson et passez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
Faites-les dorer dans l’huile chaude, retirez à l’écumoire et déposez-les sur un papier absorbant avant de les servir.
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6 Comments
LadyMilonguera
16 janvier 2013 at 8h14
Elles me plaisent bien ces croquettes…
Nathalie
16 janvier 2013 at 13h09
Voilà le genre de croquette que l’on aime beaucoup à la maison !! Merci pour ce partage! Bonne journée
Thérèse
16 janvier 2013 at 19h59
J’aime beaucoup ton plat.
Belle soirée.
Bises.
Thérèse
domi
17 janvier 2013 at 15h53
De jolis » palets » bien goûteux qui donne envie de jouer au » croquettes « ….bisous et bonne fin de jeudi
babakitchen
23 janvier 2013 at 18h13
super idée d’ajouter du parmesan, j’y penserais !!
very easy kitchen
24 janvier 2013 at 6h41
typiquement britannique. quand on voit comment c’est facile à faire et bien meilleur que les croquettes industrielles, il n’y a pas photo…