CRUMBLE DE TARTARE DE THON AU CHORIZO
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Le tartare :
-8 tranches de chorizo
-400 g de thon Albacore
-200 g de saumon Label Rouge (extra frais)
-1 échalote
-2 cuillères à soupe de vinaigre de Kalamansi (à défaut le jus d’1 petit citron)
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, coriandre…)
-1 cuillère à café d’huile d’olive fruitée
-sel, poivre
Le crumble :
-2 cuillères à soupe de farine
-40 g de beurre salé mou
-2 cuillères à soupe de poudre d’amande
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Réalisez le crumble en travaillant tous les ingrédients du bout des doigts.
Éparpillez la pâte obtenue sur une feuille de cuisson et enfournez pour 10 à 15 min. Réservez.
Coupez les poisson en petits cubes.
Découpez le chorizo en petits morceaux et mélangez avec les cubes de thon et de saumon. Ajoutez l’échalote émincée, le vinaigre de kalamansi, les herbes, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner 1/2 heure.
Déposez le tartare dans des cercles sur les assiettes de service. Tassez légèrement et répartissez le crumble par-dessus.
Servez de suite.
10 Comments
Clemence
11 janvier 2013 at 8h21
un tartare super original qui me donne des idées ! merci !
lebon pequery françoise
11 janvier 2013 at 10h20
très goûteux! j’adore!
Thérèse
11 janvier 2013 at 12h50
Très belle présentation!
Belle journée.
Bises.
Thérèse
domi
11 janvier 2013 at 15h42
Encore une de tes petites merveilles qui sont si belles à l’extérieur et si délicieuses à l’intérieur. Du travail de haut niveau…bisous et bon WE
Nuage de Lait
11 janvier 2013 at 18h09
Magnifique!!
j’adore
bises
jojo
la cuillere aux mille delices
11 janvier 2013 at 19h43
avec ce crumble sur le dessus sa me plait beaucoup! de belles texture!bonne soirée!marianne
papillonmyosotis
11 janvier 2013 at 20h03
très bonne recette et une présentation des plus alléchantes.
Nathalie
11 janvier 2013 at 20h39
Un vrai régal ce tartare!! Et quelle jolie présentation!! Bravo
wattoote
12 janvier 2013 at 21h07
super joli ça fait bien envie !!!!
gridelle
14 janvier 2013 at 14h57
un tartare qui change!