CRÈME DE FENOUIL AUX ST-JACQUES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 bulbe de fenouil
-2 pommes de terre
-1 oignon
-1 échalote
-1 cube de bouillon de volaille
-10 cl de crème fraîche épaisse
-1 pincée de muscade
-8 noix de St-Jacques
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1
-aneth
-huile de noisette
-sel, poivre
Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude, puis couvrez d’eau à hauteur.
Ajoutez le bouillon cube, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min.
Faites cuire les St-Jacques dans une poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bien chaude, 2 min environ de chaque côté. Salez, poivrez.
Mixez les légumes dans leur bouillon, au mixeur plongeant. Ajoutez la muscade et la crème, rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez la crème de fenouil dans des assiettes creuses et ajoutez 2 noix de St-Jacques dans chacune.
Parsemez d’aneth ciselé, ajoutez quelques gouttes d’huile de noisette et servez bien chaud.
5 Comments
la cuillere aux mille delices
3 janvier 2013 at 9h59
j’adore le fenouil encore plus les saint jacques! alors ce duo me plait beaucoup!bise marianne
jade
3 janvier 2013 at 11h28
Une recette qui me tente beaucoup.
sorawel
3 janvier 2013 at 12h42
ça doit etre super bon! bonne année!
domi
3 janvier 2013 at 20h58
Joli mariage de saveurs….
linda
5 janvier 2013 at 16h37
Je ne mange pas assez voire peu de soupe mais celle ci est vraiment à mon goût ! Faut dire j’aime les bonnes choses et on ne peut pas être difficile devant cette délicieuse recette pleine de
saveurs !
Merci