BÛCHE POMMES, POIRES ET CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour une bûche de 50 cm

-1,5 l de crème anglaise au caramel salé (recette ici
ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL SALÉ
)

-3 g d’agar-agar

-2 pommes

-3 poires

-40 g de beurre salé + 40 g

-3 cuillères à soupe de cassonade

-1 paquet de sablés bretons

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Mixez les sablés bretons avec 40 g de beurre salé.

Étalez la pâte obtenue en lui donnant la dimension du dessus de la gouttière à bûche (ou du moule), filmez et réservez au froid.

Réalisez la crème au caramel salé, incorporez l’agar-agar et remuez, sur feu doux pour une complète absorption. Réservez.

Épluchez les fruits et coupez-les en petits cubes.

Faites-les revenir dans 40 g de beurre salé, saupoudrez de cassonade et laissez légèrement caraméliser.

Filmez le moule (et déposez éventuellement une feuille à décor festonné). 

Versez la moitié de la crème au caramel et déposez les fruits sur toute la longueur puis recouvrez avec le reste de la crème.

Recouvrez avec le biscuit, filmez, posez une planche sur la préparation et réservez au frais.

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BÛCHE CRÈME BRULÉE-CARAMBAR

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