POULARDE ET HOMARDS EN FRICASSÉE
Préparation : 25 min Cuisson : 1 heure La veille
Pour 8 personnes :
-1 poularde coupée en morceaux
-2 homards (cuits)
-60 cl de vin blanc
-20 cl de bouillon de volaille
-20 cl de bouillon de légumes
-3 carottes
-2 courgettes
-2 sachets de sauce crustacés (surgelés ou 400 g de bisque maison)
-2 petits oignons
-3 gousses d’ail
-1 bouquet garni
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Décortiquez les homards et coupez-les en tronçons. Gardez les pinces entières. Réservez
Épluchez et émincez finement les légumes.
Faites suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les morceaux de volaille et faites les dorer.
Ajoutez ensuite, les légumes, les têtes de homard, le bouquet garni et le vin blanc. Salez, poivrez et laissez frémir 20 min.
Versez les bouillons et la sauce crustacés et laissez mijoter 30 min.
Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de homard et retirez du feu. Réservez jusqu’au lendemain.
Réchauffez doucement la préparation puis retirez les têtes de homard et le bouquet garni.
Disposez dans le plat de service et servez de suite.
6 Comments
Clemence
28 décembre 2012 at 8h33
un plat de fêtes original !
Nuage de Lait
28 décembre 2012 at 10h50
Vraiment très festif!
bonne journée
bises
jojo
mamina13
28 décembre 2012 at 12h25
oeiginal a essayer
Thérèse
28 décembre 2012 at 13h41
Un plat qui me plait beaucoup!
Bel après midi.
Bisous.
Thérèse
domi
1 janvier 2013 at 19h25
Le plat de Noël par excellence pour moi…j’en bave d’envie
Gus
19 décembre 2020 at 9h55
Bonjour,
Cela semble très bon, mais quel vin conseillé vous avec ce plat.