ŒUFS AU PLAT AUX TRUFFES

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-1 truffe

-8 œufs

-100 g de lardons fumés

-1 bouquet de persil plat

-4 pincée de parmesan râpé

-1 noix de beurre

-sel, poivre

 

La veille : enfermez la truffe dans la boîte à œufs et réservez au frais.

Faites rapidement dorer les lardons dans une poêle huilée.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle.

Versez les blancs dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien pris.

Ajoutez les jaunes, sur feu très doux et laissez cuire 2 à 3 min. Salez, poivrez.

Ciselez grossièrement le persil plat.

Coupez la truffe en fines lamelles.

Déposez délicatement les œufs sur les assiettes de service.

Entourez de pluches de persil et de lardons, éparpillez les lamelles de truffe et saupoudrez de parmesan. 

Servez de suite.

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