ŒUFS AU PLAT AUX TRUFFES
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-1 truffe
-8 œufs
-100 g de lardons fumés
-1 bouquet de persil plat
-4 pincée de parmesan râpé
-1 noix de beurre
-sel, poivre
La veille : enfermez la truffe dans la boîte à œufs et réservez au frais.
Faites rapidement dorer les lardons dans une poêle huilée.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle.
Versez les blancs dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien pris.
Ajoutez les jaunes, sur feu très doux et laissez cuire 2 à 3 min. Salez, poivrez.
Ciselez grossièrement le persil plat.
Coupez la truffe en fines lamelles.
Déposez délicatement les œufs sur les assiettes de service.
Entourez de pluches de persil et de lardons, éparpillez les lamelles de truffe et saupoudrez de parmesan.
Servez de suite.
5 Comments
la cuillère aux mille délices
26 décembre 2012 at 10h42
comment sublimer les oeufs sur le plats!! super chic! bonne journée!marianne
Nathalie
26 décembre 2012 at 19h56
Une merveille !! Bonne soirée
Thérèse
26 décembre 2012 at 21h05
Délicieux ce plat!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse
babakitchen
28 décembre 2012 at 15h29
hummmm j’adore, je retiens l’idée merci !! bonne apres midi
domi
10 janvier 2013 at 6h43
Miam, miam, je viendrai bien y mettre la mienne dans ton assiette. Bisous et bon jeudi