CONSOMMÉ DE LÉGUMES AU FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

9-6345.jpgPréparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 belles escalopes de foie gras

-1 blanc de poireau

-2 carottes

-300 g de petits pois (surgelés)

-2 sachets de bouillon de bœuf (Ariaké)

-1 l d’eau

-persil plat

-sel, poivre

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Portez l’eau à ébullition avec les sachets de bouillon. Retirez du feu et laissez infusez 5 min, retirez les sachets.

Épluchez la carotte, retirez la première feuille du poireau, lavez et taillez ces légumes en très fines lamelles. 

Plongez les avec les petits pois dans le bouillon et remettez 15 min sur feu doux, à couvert. Salez, poivrez.

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Coupez les escalopes de foie gras en deux ou en trois morceaux.

Poêlez-les rapidement dans une poêle chaude sans matière grasse.

Versez le bouillon et ses légumes dans les assiettes de service,  répartissez les morceaux de foie gras et ciselez quelques feuilles de persil plat, juste avant de servir.

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5 Comments

  • Thérèse

    14 décembre 2012 at 13h05

    Miam-miam, un beau plat…
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • LadyMilonguera

    14 décembre 2012 at 13h26

    Comme il me plait ce bouillon !

  • Clemence

    14 décembre 2012 at 15h07

    une belle soupe festive !

  • Nathalie

    14 décembre 2012 at 18h52

    Une délicieuse recette de fêtes qui réchauffe! et on en a bien besoin en ce moment !! Merci pour ce partage !! Bonne soirée

  • domi

    18 décembre 2012 at 15h08

    A  » consommé  » très rapidement….

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