ROULÉ AU COTTAGE-CHEESE, VENTRÈCHE DE THON ET SAUMON FUMÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes :
Le biscuit :
-3 œufs
-50 g de parmesan
-6 pétales de tomates confites
-2 cuillères à soupe de farine
-1 cuillère à café de levure
-sel, poivre
La garniture :
-150 g de ventrèche de thon (en conserve)
-400 g de cottage cheese (Jockey)
-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
-4 tranches de saumon fumé
-poivre
Le biscuit : Préchauffez le four th. 6 (180°).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Coupez les pétales de tomates confites en petits morceaux.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le parmesan, les morceaux de tomates confites, la farine, la levure, sel et poivre.
Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à l’appareil précédent.
Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et versez la pâte en formant un rectangle. Égalisez l’épaisseur à la spatule et enfournez pour 10 min.
La garniture : Égouttez la ventrèche de thon et écrasez la avec 200 g de cottage-cheese et les herbes ciselées. Poivrez légèrement.
Étalez cette préparation sur le biscuit (sans aller jusqu’aux bords), et recouvrez avec les tranches de saumon.
Roulez le biscuit délicatement en vous aidant du papier cuisson et en serrant autant que possible. Filmez pour garder serré et
réservez au frais 2 heures environ (ou 1/2 heure au congélateur).
Étalez 200 g de cottage-cheese sur le roulé, et décorez de quelques brins de coriandre.
Tranchez au couteau électrique.
6 Comments
lebon pequery françoise
5 décembre 2012 at 9h47
Magnifique! succulent et le visuel est extra!
sotis
5 décembre 2012 at 14h33
hummm ça à l’air bon!!!! bisous
Thérèse
5 décembre 2012 at 16h57
Très appétissant ce plat!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse
Clemence
6 décembre 2012 at 13h03
très sympa avec ce biscuit !
domi
6 décembre 2012 at 20h05
Quel joli » dessert » en trompe bouche….
helene06
16 décembre 2012 at 18h23
hum j’en ferais bien mon affaire!