MILLE FEUILLE DE ST-JACQUES AUX CHANTERELLES, CRÈME DE PARMESAN ET CHIPS DE CHORIZO
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les tuiles de parmesan :
-50 g de parmesan
Les chanterelles :
-500 g de chanterelles
-10 g de beurre
-1 petite échalote
-sel, poivre
Les St-Jacques :
8 noix de St-Jacques
-40 g de beurre
-sel, poivre
-16 tranches fines de chorizo
La sauce:
-50 g de parmesan
-25 cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
Les champignons : Nettoyez les chanterelles et poêlez dans une poêle chaude sans matière grasse. Laissez-les dégorger 5 min sur feu doux puis égouttez.
Remettez-les dans la poêle, avec le beurre et l’échalote émincée, et laissez cuire 15 min environ, tout doucement, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
Les tuiles : Chemisez la plaque du four de papier cuisson.
Disposez 8 petits tas de parmesan et aplatissez les légèrement avec le dos d’une cuillère.
Faites revenir rapidement les tranches de chorizo dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
La sauce: Faites fondre le parmesan dans la crème sur feu doux, ajoutez le fond de veau et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
Enfournez 3 à 4 min th. 6/7 (200°).
Les St-Jacques : Faites fondre le beurre dans une poêle, sur feu moyen. Lorsque le beurre atteint la couleur noisette, dispersez les noix dans la poêle. Laissez cuire 3 min environ, en les retournant plusieurs fois. Salez, poivrez.
Dressez les assiettes : déposez une tuile de parmesan, placez une noix de St-Jacques au centre, recouvrez d’une autre tuile et d’une seconde St-jacques.
Éparpillez les champignons, et les tranches de chorizo, nappez de sauce et servez.
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7 Comments
Aélis
29 novembre 2012 at 8h58
Whaouuuuu : ta recette est juste sublime.
Même à l’heure du petit dej, je veux bien y goûter !
Belle journée
Clemence
29 novembre 2012 at 10h55
une belle assiette de fêtes !
mamina13
29 novembre 2012 at 12h13
une belle recette de fête
Thérèse
29 novembre 2012 at 13h25
Très appétissant!
Belle journée.
Bises.
Thérèse
sotis
29 novembre 2012 at 14h45
encore un régal!!! bisous
la cuillère aux mille délices
29 novembre 2012 at 15h32
une belle assiette pour les ^fêtes!merci
domi
4 décembre 2012 at 17h34
Absolument superbe ce mille feuille à proposer sur de grandes tables….