SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, EN ÉCAILLES DE COURGETTE ET CRÈME D’OSEILLE
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
Le saumon
-4 filets de saumon (bio)
-2 petites courgettes
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 filet de citron
-2 pincées de gingembre en poudre
-huile d’olive
-fleur de sel, poivre
La sauce :
-2 échalotes
-1 petit bouquet d’oseille
-20 cl de vin blanc
-30 cl de crème épaisse
-sel, poivre
Le saumon : Préchauffez le four th. 3 (90°).
Mélangez dans un bol, l’huile d’olive, le citron, le gingembre, fleur de sel et poivre.
Enduisez les filets de saumon de ce mélange et déposez les dans un plat à four. Enfournez pour 25 min.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles à la mandoline.
Épluchez et émincez l’ail, faites le suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes et laissez dorer 5 min environ, en les retournant de temps en temps. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
La sauce: Pelez et émincez les échalotes. Faites les suer dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez l’oseille lavée, séchée et ciselée.
Versez le vin blanc et faites réduire sur feu vif, des 3/4.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et remuez pour épaissir.
Sortez le plat du four et recouvrez les filets de saumon de rondelles de courgette. Remettez au four 5 min.
Servez le saumon sur des assiettes chaudes et accompagné de sauce.
SAUMON SAUVAGE À L’OSEILLE ET AU LARD
6 Comments
Nuage de Lait
23 novembre 2012 at 9h27
Très belle recette. Cette assiette est pour moi 😉
bises
jojo
choupette82
23 novembre 2012 at 10h52
J’aime beaucoup ton écaille de courgettes, une belle assiette trés savoureuse ! bises
Clemence
23 novembre 2012 at 12h34
le poisson cuit ainsi est vraiment excellent… Sympa avec ces écailles !
KALINKA
24 novembre 2012 at 12h53
voila une belle idée de plat à retenir
Les Gourmandi'Z Girly
24 novembre 2012 at 14h56
ça a l’air super bon. Tes photos sont magnifiques!!!!!!
domi
4 décembre 2012 at 17h44
Moi aussi » j’ai cailler » aujourd’hui….