SAUTÉ DE CANARD AU VINAIGRE DE FRAMBOISE, PURÉE DE RUTABAGA ET OIGNONS CONFITS
Préparation : 25 min Cuisson 40 min
Pour 4 personnes :
Le canard :
-2 filets de canards
-1 échalote
-2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboises
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-10 g de beurre
-sel, poivre
La purée :
-1 rutabaga
-3 pommes de terre
-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de crème épaisse
-20 g de beurre
-1 pincée de noix de muscade
-sel, poivre
Les oignons :
-2 oignons
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de cassonade
-1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise
-poivre
La purée : Épluchez les pommes de terre et le rutabaga, coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 40 min (ou à la vapeur 25 min).
Écrasez-les légumes au presse-purée avec le crème et l’ail émincé finement. Ajoutez le beurre, la muscade et le persil. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
Les oignons : Faites fondre les oignons coupés en fines rondelles dans l’huile d’olive chaude. Saupoudrez de cassonade et ajoutez le vinaigre. Laissez sur feu doux 5 min environ en remuant régulièrement. Poivrez.
Le canard :
Retirez la peau des filets de canard et coupez les en cubes.
Faites les revenir dans l’huile et le beurre chauds avec l’échalote émincée. Laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps puis versez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez sur feu très doux encore quelques minutes.
Dressez la purée sur les assiettes, à l’aide d’un cercle.
Déposez dessus, les morceaux de canard et leur sauce, éparpillez les oignons et servez.
9 Comments
choupette82
16 novembre 2012 at 10h00
Une très belle recette pleine de saveurs !
Je te souhaite un agréable vendredi.
Thérèse
16 novembre 2012 at 13h34
Un plat très appétissant!
Belle journée.
Bises.
Thérèse
domi
16 novembre 2012 at 16h01
Ton assiette est superbe mon » canard » et originale une pure beauté en vérité…
Amélia
16 novembre 2012 at 19h03
Coucou je t’ai taguée!
Tu trouveras les règles du jeu sur mon blog: http://www.lacuisinedamelia.com/article-cookies-aux-m-m-s-112415918.html
Et si lecoeur t’en dis, participes à mon concours:
http://www.lacuisinedamelia.com/article-blogchef-concours-n-2-babyshower-111256928.html
Bonne soirée.
Nathalie
17 novembre 2012 at 7h59
Une jolie assiette bien appétissante !! Bon we
midicuisine
17 novembre 2012 at 12h30
Une recette vraiment appétissante et une bonne raison de gouter les rutabagas!
Clemence
18 novembre 2012 at 19h19
un beau et bon petit plat automnal !
barbara
20 novembre 2012 at 11h53
délicieux, j’adore avec la purée !! bisous
Marie
20 novembre 2012 at 22h01
J’adore tes recettes, celle-ci a l’air délicieuse ! J’aime beaucoup la manière dont tu associes les saveurs 🙂 bisous