MINI HAMBURGER FOIE GRAS ET CHUTNEY DE POIRES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos 1h 30

Pour une douzaine de petits pains :

-550 g de farine 

-120 ml d’eau

-180 ml de lait

-1 œuf + 1 pour la dorure

-30 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à café de sel

-1 sachet de levure boulangère

-graines de sésame

Pour le chutney :

-2 oignons rouges

-4 poires

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe de cassonade

-2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise

-sel, poivre

-1 foie gras mi-cuit

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Les petits pains : Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.

Faites tiédir le lait et ajoutez à la préparation précédente.

 Pétrissez 3 min, puis tout en pétrissant, ajoutez le beurre en parcelles. Pétrissez encore 8 min.

Couvrez d’un linge et laissez lever la pâte 1 heure.

Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte à la main.

Divisez-la en une douzaine de boules (de 45 g environ).

Laissez reposer encore 30 min.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dorez les petits pains au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpillez les graines de sésame et enfournez 15 min.

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Le chutney : Épluchez les oignons et les poires, coupez-les en cubes. Faites les doucement revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez la cassonade et laissez légèrement caraméliser.

Versez le vinaigre et portez à ébullition.

Laissez sur feu doux 10 à 15 min en surveillant (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Réservez.

Coupez le foie gras en tranches.

Coupez les petits pains en deux et garnissez d’une tranche de foie gras et d’une cuillérée de chutney de poires

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