TARTELETTES POMME-COURGETTE AU BRESSE BLEU
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
La pâte brisée :
-100 g de farine
-50 g de beurre pommade
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café de lait
La garniture
-1 fromage « Bresse Bleu »
-2 pommes
-1 petite courgette
-1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
-huile d’olive
-poivre
La pâte : Mélangez la farine et le sel et pétrissez avec le beurre. Ajoutez le lait et travaillez jusqu’à obtention d’une boule.
Filmez et réservez au frais.
Lavez, séchez la courgette. Coupez la en tranches fines à la mandoline. Précuisez les quelques min dans un filet d’huile d’olive chaude et égouttez les sur un papier absorbant.
Pelez les pommes et coupez les en tranches fines ; badigeonnez-les, au pinceau, de vinaigre de miel.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Étalez la pâte et découpez la en cercles à l’aide d’un bol ou d’un petit cercle à pâtisserie.
Déposez les ronds de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, piquez les à la fourchette et enfournez pour 10 min.
Coupez le « Bresse Bleu » en autant de tranches que de tartelettes et retirez la croûte.
Posez les tranches de courgette en rosace sur les fonds de tarte, recouvrez d’1 ou 2 tranches de pomme et ajoutez le fromage. Poivrez.
Remettez au four 15 min.
Servez à l’apéritif ou avec une salade.
Courgettes et fromage:
CRUMBLE DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS
6 Comments
mamina13
2 novembre 2012 at 8h22
c’est super beau avec cette dentelle de courgette et très appêtissant
Patricia
2 novembre 2012 at 21h49
C’est très joli et certainement savoureux. Un bien joli blog, bravo Bon we, Patricia
Gourmandenise
3 novembre 2012 at 14h32
J’adore l’association des fruits avec le fromage, alors ta recette ne peut que me plaire !!!
Bizz
Pauline
4 novembre 2012 at 1h42
Huuuuummmmm, j’en salive ^^
domi
6 novembre 2012 at 16h21
Délicates et » classieuses » ces tartelettes gourmandes….
isabelle
8 novembre 2012 at 9h12
Houlaaa… ça fait un moment que je n’avais pas fait un petit tour par ici, c’est de plus en plus joli, cette tartelette hyper gourmande me tente beaucoup, je n’en ferais qu’une bouchée, idée très
sympa comme petites mise en bouche ou entrée … J’aime !! 🙂