CRUMBLE DE CAVIAR D’AUBERGINE-TOMATE AU BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour une douzaine de verrines :
-1 aubergine
-1 grosse tomate
-6 pétales de tomate confite
-1 gousse d’ail
-1 branche de thym
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-huile d’olive
-sel, poivre
Le crumble :
-100 g de beurre demi-sel mou
-100 g de farine
-100 g de parmesan
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Lavez, séchez l’aubergine. Coupez la en deux dans le sens de la longueur et posez la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, 2parpillez l’ail émincé et le thym, salez et poivrez. Enfournez pour 30 min.
Récupérez la chair à l’aide d’une cuillère et mixez en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Plongez la tomate dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez la 2 min.
Pelez et épépinez la tomate, mixez la avec les pétales de tomate confites et le basilic. Salez, poivrez.
Réalisez le crumble : Mélangez la farine et le parmesan. Ajoutez le beurre et malaxez avec les doigts.
Éparpillez le crumble sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson et enfournez 15 min environ.
Mélangez les deux préparations de légumes et répartissez la purée obtenue dans les verrines.
Ajoutez le crumble juste avant de servir.
6 Comments
Thérèse
10 octobre 2012 at 13h05
Délicieux ce plat!
Bon mercredi.
Bises.
Thérèse
Clemence
10 octobre 2012 at 14h55
ça doit être excellent !
Nuage de Lait
10 octobre 2012 at 17h43
Voilà tout ce que j’aime , le crumble, l’aubergine et le basilic
bises
jojo
choupette82
10 octobre 2012 at 17h57
Ces petits crumbles sont vraiment bien alléchants !! bonne soirée
domi
16 octobre 2012 at 16h06
On pourrait facilement craquer pour lui…
domi
15 novembre 2012 at 13h39
Une entrée qui fleur bon l’Italie….