MOUSSE AU CAFÉ AUX ÉCLATS DE DAIM
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-3 œufs
-100 g de sucre en poudre
-10 à 15 g de café en poudre (ou quelques gouttes d’arôme naturel de café)
-40 cl de crème liquide
-Une quinzaine de « Daim »
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites chauffer la crème.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le café.
Versez la crème chaude sans cesser de fouetter, puis reversez dans la casserole.
Faites épaissir sur feu doux, toujours en fouettant. Réservez.
Concassez les bonbons et ajoutez la moitié des brisures obtenues dans la crème.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement à la crème au café.
Répartissez la mousse dans des ramequins et réservez au frais.
Éparpillez le reste des brisures de « Daim » sur les mousses juste avant de servir.
6 Comments
sotis
29 septembre 2012 at 9h49
miam miam !!!!
mamie caillou
29 septembre 2012 at 10h15
il va falloir aller chez ikea pour les bonbons!
Clemence
29 septembre 2012 at 13h46
elle est top ! Je garde la recette !
EThérèse
29 septembre 2012 at 15h49
Cela donne envie!
Merci pour ta recette.
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
Bulles de Gourmandises
29 septembre 2012 at 16h59
oh la la quel tuerie cette cuillère de mousse…miam!
Bisous hyper gourmand!
domi
5 octobre 2012 at 18h23
Nom » daim » dessert….