MILLEFEUILLES DE POULET COMME UNE PASTILLA

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet

-4 carottes

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-1 échalote

-20 cl de bouillon de volaille

-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

-1 cuillère à café de grains de coriandre

-1 pincée de cumin

-1 cuillère à soupe de cassonade

-8 feuilles de brick

-40 g de beurre

-huile d’olive

-1 pincée de cannelle

-sucre glace

-sel, poivre

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Épluchez carottes, coupez les en petits tronçons.

Pelez ail, oignon et échalote. Émincez les.

Coupez les filets de poulet en lanières.

Faites dorer les lanières de poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.  Ajoutez l’ail, l’oignon, l’échalote, les graines de coriandre et le cerfeuil. Salez, poivrez.

Versez le bouillon  et laissez mijoter 1 heure.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les carottes. Saupoudrez de cassonade et de cumin, remuez et laissez cuire à petit feu et à couvert pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement caramélisées.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Huilez un moule à manquer et découpez des disques de feuille de brick du même diamètre (ou utilisez un cercle). Huilez les disques au pinceau.

Posez 3 feuilles de brick huilées, dans le fond du moule.

Répartissez la moitié du poulet égoutté et sa garniture, et la moitié des carottes.

Déposez 2 disques de brick et le reste des ingrédients.

Recouvrez des disques de brick restants.

Enfournez pour 15 à 20 min.

Saupoudrez de sucre glace et de cannelle avant de servir.

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