MOUSSELINE DE SOLE AUX CAROTTES ET PETITS POIS
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-300 g de filets de sole
-2 œufs
-1 pincée de piment d’Espelette
-20 g de beurre mou
-2 carottes
-100 g de petits pois écossés
-1 cuillère à soupe de ciboulette
-2 cuillères à café de fond de veau
-15 cl de crème
-sel, poivre
Épluchez les carottes, taillez les en lamelles à la mandoline.
Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée additionnée d’une cuillère à café de fond de veau.
Faites cuire les petits pois avec le reste de fond de veau, 10 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez les légumes, réservez.
Préchauffez le four th. 6 (180°), en versant de l’eau sur la plaque de cuisson (au tiers de la hauteur), pour une cuisson au bain-marie.
Mixez le poisson avec le beurre, la crème, les œufs, le piment d’Espelette, la ciboulette, sel et poivre.
Mélangez les petits pois à la mousseline de poisson.
Huilez des empreintes et tapissez-les de lamelles de carottes.
Versez la mousseline, tassez légèrement. Recouvrez d’un papier cuisson légèrement beurré et enfournez pour 30 min.
Démoulez les mousselines et servez avec une vinaigrette (au vinaigre de carottes par exemple).
4 Comments
domi
5 septembre 2012 at 8h47
Un dôme bien gourmand….
mamina13
5 septembre 2012 at 10h49
recette originale , j’adore
Thérèse
5 septembre 2012 at 11h37
Superbe recette!
Belle journée.
Bises.
Thérèse
papillonmyosotis
5 septembre 2012 at 22h00
Superbe !