CRÈME DE FENOUIL AUX MOULES
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-1 fenouil
-2 petites pommes de terre
-1 oignon blanc
-50 cl d’eau
-1/2 cube de bouillon de volaille
-20 cl de crème
-sel, poivre
les moules :
-huile d’olive
-1 kg de moules
-2 gousses d’ail
-sel, poivre
Lavez et émincez le fenouil.
Épluchez les pommes de terre et l’oignon et coupez les en morceaux.
Faites revenir les légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Versez l’eau, ajoutez le bouillon cube et laissez cuire 20 min environ.
Mixez avec la crème, salez, poivrez. Réservez au frais.
Émincez les gousses d’ail épluchées.
Faites les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude et ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 8 à 10 min.
Laissez refroidir et décoquillez les moules.
Versez la crème de fenouil dans des verrines , ajoutez les moules et servez.
2 Comments
lapetitemarmitedesamoureux
22 août 2012 at 19h30
Une petite assiette qui semble bien savoureuse !
Très jolie réalisation, cela semble délicieux.
Belle soirée à toi.
domi
29 août 2012 at 9h07
Très tentant….et original