TIRAMISU
Préparation :20 min
Pour 8 verres :
-5 œufs
-180 g de sucre en poudre
-500 g de mascarpone
-16 biscuits à la cuillère
-40 cl de café très fort
-cacao
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Versez le mascarpone et fouettez jusqu’à consistance d’une mousse légère. Réservez au frais.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone.
Trempez 8 biscuits à la cuillère dans le café et déposez les dans le fond des verres. Remplissez de crème au mascarpone jusqu’à mi-hauteur et ajoutez le reste des biscuits imbibés. Recouvrez du reste de crème et réservez au froid jusqu’au service.
Saupoudrez de cacao avant de servir.
7 Comments
lapetitemarmitedesamoureux
21 août 2012 at 12h46
Mmmm un bon tiramisu, parmi mes desserts préférés !
Belle journée à toi.
Nathalie
21 août 2012 at 13h28
Un véritable délice !! J’adore
Nuage de Lait
21 août 2012 at 22h59
C’est vraiment mon préféré, avec une t’ite goutte d’amaretto dans la crème mascarpone 😉
bises
jojo
wattoote
24 août 2012 at 20h37
je fonds littérallement !!!
domi
29 août 2012 at 9h08
Une régalade venue d’Italie…..
barbara
29 août 2012 at 15h24
miam miam, j’adore le tiramisu, ta recette tombe juste bien !! bisous
helene06
9 septembre 2012 at 14h55
hum c’est trop bon!