TARTES FINES AUX LÉGUMES ET AU PESTO DE MESCLUN
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-4 cébettes
-1 oignon
-4 cœurs d’artichaut cuits
-1 courgette
-8 tomates cerises
-100 g de tapenade
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
le pesto de mesclun :
-50 g de mesclun
-50 g de parmesan râpé
-50 g de pignons de pin
-2 gousses d’ail épluchées
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 filet de jus de citron
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Garnissez la plaque du four de papier cuisson.
Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée et enfournez 15 min.
Mixez ensemble tous les ingrédients du pesto. Salez, poivrez.
Coupez les cébettes en deux, pelez let détaillez les oignons en fines rondelles.
Lavez, séchez les tomates et la courgette. Coupez la courgette à la mandoline, dans le sens de la longueur.
Faites dorer tous les légumes (sauf les tomates), dans l’huile d’olive chaude, salez, poivrez.
Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement puis ajoutez les cœurs d’artichaut et les tomates.
Ajoutez le pesto et mélangez.
Étalez la tapenade sur les disques de pâte, disposez les légumes, ajoutez quelques feuilles de mesclun et servez.
5 Comments
mamina13
16 août 2012 at 8h36
tartelettes très appetissantes
lapetitemarmitedesamoureux
16 août 2012 at 8h55
Mmmm j’adore !
Elles paraissent savoureuses !
Quelle belle recette…
Bonne journée à toi.
Nuage de Lait
16 août 2012 at 10h43
Jolie recette, j’aime beaucoup
bises
jojo
Clemence
18 août 2012 at 15h39
jolie présentation et ça doit être très bon !
domi
29 août 2012 at 9h13
Superbe tartine….