TOURTE DE LA VALLÉE DE MUNSTER
Préparation : 25 min Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes (une tourtière de 22 cm):
-500 g de pâte feuilletée
-800 de filet de porc
-300 g de veau
-3 œufs
-2 tranches de pain de mie15 cl de lait
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-30 g de beurre
-2 pincées de noix de muscade
-Sel, poivre
Déposer les tranches de pain de mie dans une assiette creuse et les arroser de lait. Réserver.
Peler et émincer l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter l’ail écrasé. Mélanger.
Hacher les viandes et ajouter l’oignon et l’ail, le persil, deux œufs, le pain de mie écrasé, la muscade, sel et poivre. Mélanger.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Graisser la tourtière et la garnir d’une abaisse de pâte feuilletée en la faisant déborder sur tout le tour.
Verser la farce et recouvrir du reste de pâte en prenant soin de bien souder les bords.
Dorer avec l’œuf restant et percer une petite cheminée au centre de la tourte.
Enfourner pour 1 h.
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2 Comments
LadyMilonguera
17 octobre 2020 at 12h15
Magnifique cette tourte !!!
mamie caillou
17 octobre 2020 at 17h33
j’ai eu l’occasion de déguster ce genre de tourte en Alsace et c’est vraiment délicieux !