TARTE AMANDES ET GROSEILLES À MAQUEREAUX

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 mi

Pour 6/8 personnes:

la pâte sablée:

-120 g de beurre mou

-100 g de sucre glace

-1 oeuf

-250 g de farine

-30 g de poudre d’amandes

-1 g de sel

-1 pincée de vanille en poudre

la garniture :

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-1 œuf

-80 g d’amandes en poudre

-50 g d’amandes effilées

-3 cuillères à soupe de confiture

-300 g de groseilles à maquereaux

 

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La pâte sablée: Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace.

Ajourez la farine, la poudre d’amandes, la vanille, le sel et l’oeuf. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte.

Filmez et réservez 1 h au froid.

Abaissez un moule à tarte (ou un cercle à pâtisserie).

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez ensemble le sucre et le beurre. Sans cesser de fouetter, ajoutez l’œuf, les amandes la poudre d’amande. 

Mixez la moitié des groseilles et passez au tamis. Incorporez à la crème d’amande.

Versez la crème sur le fond de tarte et enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir et étalez la confiture sur la tarte.

Déposez les  groseilles restantes, saupoudrez de sucre glace et servez.

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6 Comments

  • lapetitemarmitedesamoureux

    9 août 2012 at 11h22

    Cette tarte semble délicieuse ! Mmmm !
    Une belle association.

    Belle journée à toi.

  • barbara

    9 août 2012 at 14h32

    quelle bonne idée, il m’en reste environ 500g au congélateur, ça servira merci beaucoup !!

  • Thérèse

    9 août 2012 at 14h51

    Très appétissante ta tarte!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Sonia

    9 août 2012 at 16h55

    ta délicieuse tarte met l’eau à la bouche ;-))

  • cojocano

    9 août 2012 at 21h15

    voilà des années que je n’ai pas mangé de telles groseilles, ça me rapelle ma grand mére qui en avait dans son jardin

  • domi

    11 août 2012 at 18h37

    Voilà une tarte bien gourmande qui pourrait bien mettre quelques maquereaux à  » l’amande « ….

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