CLAFOUTIS DE COURGETTES AU BOUDIN NOIR
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 conserve de boudin noir (PH Émengoa)
-3 œufs
-20 cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 courgette
-2 petits oignons nouveaux
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-50 g de comté râpé
-sel, poivre
Lavez, séchez la courgette. Détaillez la en cubes.
Pelez et émincez les oignons. Coupez les en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir les morceaux de courgette et d’oignon. Laissez cuire 5 min environ, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Salez, poivrez.
Fouettez les œufs avec la crème et la maïzena, salez, poivrez et mélangez avec les légumes et le cerfeuil.
Préchauffez le four th. 7 (200°).
Huilez des ramequins. Déposez une cuillère de boudin dans chacun d’eux et recouvrez de préparation aux légumes.
Éparpillez le râpé et enfournez pour 30 min environ.
5 Comments
Nathalie
21 juillet 2012 at 9h09
Ce doit être délicieux ! une recette qui sort de l’ordinaire, c’est vrai que le boudin n’est pas souvent mis à l’honneur !! Présenté comme ça en plus !! cela donne envie d’en manger. Bonne journée
Thérèse
21 juillet 2012 at 13h38
Très original!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
wattoote
23 juillet 2012 at 22h50
je découvre, le boudin noir en boite !!!!
Clemence
24 juillet 2012 at 21h55
vraiment original. Je serais curieuse d’y goûter !
domi
8 août 2012 at 19h56
Simplement sublime même si j’ignorai qu’il existait du boudin en boite….