GUIMAUVES AUX GROSEILLES
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min La veille
Pour 70 guimauves (selon grosseur)
-600 g de sucre en poudre
-20 cl d’eau + 10 cl
-10 petites feuilles de gélatine
-200 g de groseilles
-4 blancs d’œufs
-70 g de maïzena
-25 g de sucre glace
Égrainez les groseilles et mixez-les. Passez-les au tamis.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites chauffer 20 cl d’eau avec le sucre, jusqu’à obtention d’un sirop.
Battez les blancs en neige, au robot.
Lorsqu’ils commencent « à prendre », versez le sirop de sucre et la pulpe de groseille.
Faites fondre, sur feu doux et en remuant, la gélatine dans 10 cl d’eau. Incorporez-la aux blancs, toujours en fouettant.
Cesser de battre le mélange lorsque celui-ci ait pris du volume et de l’épaisseur.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et versez la préparation. Étalez avec une spatule, recouvrez d’un papier cuisson (ou siliconé) et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Mélangez la maïzena et le sucre glace.
Découpez la guimauve en cubes et roulez-les dans le mélange au sucre glace.
Réservez au frais.
7 Comments
domi
3 juillet 2012 at 9h22
Devant ce dessert ma volonté de gourmand fond comme neige au soleil et je la sent devenir…guimauve
lapetitemarmitedesamoureux
3 juillet 2012 at 9h50
Je n’ai jamais essayé d’en faire mais tes photos sont vraiment tentantes !
Bonne journée.
Cocopassions
3 juillet 2012 at 11h08
Voilà une gourmande très bien réussie
chacha
3 juillet 2012 at 11h44
elles ont vraiment l’air extra ces guimauves, bonne journée
Thérèse
3 juillet 2012 at 15h19
Très tentant!
Miam-miam..
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
la fourmi Elé
4 juillet 2012 at 9h21
elles sont superbes ces guimauves et aux groseilles encore plus! Belle idée
novice en cuisine
4 juillet 2012 at 10h03
On retourne en enfance, j’adore ^^
une jolie recette, à faire bruler au feu de bois aussi c’est sympa!