RISOTTO AUBERGINE, COURGETTE ET SAUMON
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-300 g de riz (spécial risotto)
-2 oignons
-huile d’olive
-1 litre de bouillon de légumes
-25 cl de vin blanc
-1 courgette + 1/2
-1 aubergine
-300 g de pavé de saumon
-100 g de ricotta
-20 cl de crème
-60 g de parmesan râpé
-sel, poivre
Épluchez l’aubergine, coupez-la en petits morceaux et faites cuire 5 min à la vapeur.
Lavez et séchez les courgettes. Coupez la courgette en petits cubes, (taillez finement la demi courgette et réservez pour la déco).
Épluchez les oignons, coupez-en un en rondelles fines.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saisissez les cubes de courgettes et ajoutez les rondelles d’oignon.
Retirez la peau du saumon et coupez-le en morceaux. Ajoutez-les à la préparation aux courgettes, salez, poivrez, laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Émincez l’oignon restant. Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Ajoutez le riz et laissez devenir translucide sur feu vif.
Versez le vin blanc et remuez jusqu’à totale absorption.
Versez le bouillon petit à petit en laissant le riz l’absorber entre chaque ajout.
Quand le riz est à point (20 min environ), ajoutez les petits morceaux d’aubergine, la crème, la ricotta et le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement.
Sur les assiettes de service, remplissez un cercle à moitié avec le risotto, déposez un peu de mélange saumon-courgette et recouvrez de risotto.
Tassez, retirez le cercle et décorez avec les bâtonnets de courgette crue).
Servez de suite.
9 Comments
pequery
16 juin 2012 at 8h35
très très gourmand!
RANOUZA
16 juin 2012 at 11h37
Un délicieux plat! Et un très joli blog que je decouvre, merci de ta visite
a bientot
lapetitemarmitedesamoureux
16 juin 2012 at 12h24
Miam ! Un délice pour les yeux et certainement pour les papilles aussi !
Bonne journée.
Thérèse
16 juin 2012 at 13h29
Superbe recette!
Très belle photo…
Bises.
Thérèse
Nuage de Lait
16 juin 2012 at 14h56
Que c’est joli et appétissant
bises
jojo
Clemence
16 juin 2012 at 19h54
que de bonnes choses dans ce risotto !
ManueB
16 juin 2012 at 20h06
>Hummmm que c’est bon ce risotto, miamm
manue :)))
papillonmyosotis
16 juin 2012 at 22h19
ça change !
domi
17 juin 2012 at 22h49
Un sublime risotto remplit de douce saveurs….