CAKE AUX PÊCHES ET PISTACHES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

6 8508

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-150 g de cassonade + 1 cuillère à soupe

-3 œufs

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre salé + 20  g

-2 grosses pêches bien mures

-1 poignée de pistaches non salées

6-8511.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux au dessus d’un bol pour récupérer le jus.

Faites fondre 20 g de beurre salé dans une poêle et faites dorer les pêches saupoudrées de cassonade. Laisser légèrement caraméliser 4/5 min en remuant.

Fouettez les œufs et la cassonade.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Faites fondre le beurre, ajoutez ainsi que les pêches, le jus et les pistaches, mélangez.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 min environ.

Laissez refroidir et démoulez.

6-8509.jpg

 

5 Comments

  • domi

    13 juin 2012 at 10h43

    Je me  » des pêches  » pour en avoir une part tant qu’il en reste….

  • LadyMilonguera

    13 juin 2012 at 11h20

    Il doit être bien bon ce cake !

  • isabelle

    13 juin 2012 at 15h20

    Je cherche une chouette recette pour les pèches ramenée ce matin du marché, elle me plait bien celle-ci, merci 🙂

  • Caro

    13 juin 2012 at 21h13

    Je n’ai jamais pensé à associer des pêches avec des pistaches: j’aime beaucoup l’idée! Bises, bonne soirée!

  • wattoote

    18 juin 2012 at 21h43

    ce cake me fait trop envie !!!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante