GRATIN DE COEURS D’ARTICHAUTS, LARD ET PARMESAN
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-8 cœurs d’artichauts
-20 g de beurre
-100 g de lardons fumés
-16 oignons grelots
-1 oignon blanc
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
-20 cl de crème fraîche
-10 cl de fond de veau
-1 œuf
-100 g de parmesan râpé
-sel, poivre
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les oignons grelots et l’oignon émincé.
Ajoutez les cœurs d’artichauts, remuez puis versez le fond de veau. Laissez cuire doucement 15 min.
Poêlez rapidement les lardons avec l’ail émincé. Mélangez avec le cerfeuil ciselé.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Huilez des cassolettes et déposez les fonds d’artichauts aux oignons et le mélange aux lardons.
Fouettez l’œuf avec la crème, salez légèrement, poivrez et versez sur les préparations.
Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 15 à 20 min.
7 Comments
FLaure
2 juin 2012 at 8h23
Tu peux que nous faire craquer avec tes belles photos et ta recette.
Bon WE, FLaure
nat@cha
2 juin 2012 at 8h54
ce petit gratin est bien sympathique !
Thérèse
2 juin 2012 at 14h01
Très beaux gratins!
Superbes photos.
Bon week-end.
Bises.
Thérèse
Sonia
2 juin 2012 at 18h51
un plat bien appétissant! merci et bon we 😀
Clemence
5 juin 2012 at 14h27
des gratins bien appétissants !
lapetitemarmitedesamoureux
5 juin 2012 at 21h15
Très mignon ! Cela a l’air très bon.
domi
8 juin 2012 at 16h31
Délicieuses et originales cassolettes top gourmandes…