CRUMBLE DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 petites courgettes
-10 cl de crème
-60 g de farine
-50 g de beurre
-150 g de fromage frais ail et fines herbes
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 oignon 1 gousse d’ail
-sel, poivre.
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles à la mandoline.
Épluchez l’ail et l’oignon, émincez-les.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Faites chauffer lhuile d’olive dans une poêle et faites revenir ail et oignon. Ajoutez les rondelles de courgette , remuez et laissez cuire 10 min en surveillant. Ajoutez la crème et mélangez. Salez, poivrez.
Préparez la pâte à crumble en malaxant la farine avec le beurre et le fromage.
Huilez 4 ramequins et versez la préparation aux courgettes.
Répartissez la pâte à crumble et enfournez pour 25 min environ.
4 Comments
FLaure
25 mai 2012 at 9h43
Une recette que je garde. Tes photos donnent très envies.
Bonne journée; FLaure
lapetitemarmitedesamoureux
25 mai 2012 at 16h46
mmm ! Une recette qui me donne fort envie !
domi
25 mai 2012 at 18h32
Un p’tit goût de paradis dans les timbales…
Caro
26 mai 2012 at 22h34
Super, je note ta recette qu’il faut que je teste (vu les courgettes qu’il me reste au congel’)