CAPPUCCINO DE FÈVES AU CHÈVRE ET ÉCLAT DE SERRANO

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 6 min

Pour 4 personnes :

-500 g de fèves pelées

-1 l de bouillon de volaille

-20 cl de crème entière très froide

-1 tranche de jambon cru (serrano)

-1 petit fromage de chèvre frais

-sel, poivre

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Faites cuire les fèves 8 à 10 min dans le bouillon de volaille frémissant.

Mixez-les de façon à obtenir une purée à peine liquide.Versez dans des verres en les remplissant au 3/4.

Montez la crème en chantilly et incorporez le fromage de chèvre. Salez légèrement, poivrez généreusement.

Mixez le jambon.

Répartissez la chantilly dans les verres, saupoudrez d’éclats de jambon et servez de suite.

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7 Comments

  • Sorcilili

    24 mai 2012 at 9h33

    Miam ! Ca me donne très envie ça !

  • Déborah

    24 mai 2012 at 10h33

    Ca a l’air succulent, ça donne très envie de plonger une cuillère dedans !!!!!!!

  • Thérèse

    24 mai 2012 at 12h59

    Super recette, cela donne envie d’en manger!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Home cooking

    24 mai 2012 at 15h37

    Rien à dire… c’est efficace, les fèves sont de saisons, en gros, j’aime !

  • Caro

    24 mai 2012 at 15h58

    Très belles verrines, je note ta recette pour mon petit mari qui raffole du chèvre ^^

  • domi

    24 mai 2012 at 20h12

    Excellent ton cappuccino aux couleurs italienne…super pour un dîner chic….

  • Clemence

    25 mai 2012 at 15h54

    superbe présentation ! J’adore !

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