TABOULÉ TIÈDE, SAUMON SAUVAGE ET PETITS LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

-Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon sauvage

-1 sachet de taboulé

-1 tomate

-2 carottes

-1 petite courgette

-200 g de petits pois écossés

-1 petit oignon blanc

-4 asperges vertes

-4 cuillères à café de vinaigre de carotte + 1 cuillère à soupe

-huile d’olive

-cerfeuil

-sel, poivre

 

Déposez les filets de saumon dans un plat à four chaud, arrosez les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 1 heure à 50°.

Versez le taboulé dans un saladier, ajoutez 20 cl d’eau chaude, 1 cuillère à soupe de vinaigre de carotte et laissez gonfler.

Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, avec les asperges et les petits pois pendant 6 à 8 min. Égouttez.

Lavez la courgette et coupez-la en petits cubes.

Pelez, épépinez la tomate et coupez-la en petits cubes.

Pelez l’oignon, coupez-le en rondelles fines.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite sauteuse et faites revenir les morceaux de courgette. Ajoutez les rondelles d’oignons. Laissez cuire 5 min et ajoutez les morceaux de tomate. Laissez encore 4 /5 min, salez, poivrez et retirez du feu. 

Moulez dans un cercle sur chacune des assiettes, un peu de taboulé. Posez dessus et autour le saumon émietté et les légumes, décorez de cerfeuil et arrosez d’une cuillèrée de vinaigre de carotte. 

Servez de suite.

 

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