CRÈMES BRÛLÉES AU POIVRON
Préparation : 10 min Cuisson : 20 + 20 min
Pour 6 personnes :
-1 gros poivron
-15 cl de crème liquide
-3 jaunes d’œufs
-1 grosse pincée de piment d’Espelette
-« cuillères à café de poudre d’amandes
-sel, poivre
Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le.
Posez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-le griller pendant 15 min environ. Pelez-le.
Baissez la température du four th. 3/4 (100°).
Mixez la chair du poivron avec la crème et les jaunes d’œufs.
Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
Versez dans des petits plats individuels et enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez refroidir.
Parsemez de poudre d’amandes et colorez au chalumeau juste avant de servir.
5 Comments
Thérèse
22 mai 2012 at 11h59
Très bonne idée.
Tes photos sont superbes!
Bises.
Thérèse
alaro
22 mai 2012 at 21h13
super originales tes crèmes brûlées salées ! j’aime ^^
Boljo
23 mai 2012 at 3h24
Ces crème brûlées m’attirent irrésistiblement, tout comme le reste de tes recettes après un petit tour sur ton blog. Les recettes sont originales et les photos appétissantes, je crois que je vais
piocher quelques idées gourmandes.
domi
24 mai 2012 at 20h19
Pour » pimenté » un peu ta cuisine déjà si raffinée…
Isa
8 juin 2012 at 19h09
HHmm je vais très vite tester…. CA ME PLAIT HYPER BEAUCOUP….