PANNA COTTA FRAISES ET SIROP DE COQUELICOT

Épicétout, la cuisine de Dany

 

6-7661.jpgPréparation : 20 min

Pour 6 personnes:

-40 cl de crème liquide

-300 g de lait concentré sucré

-2 g d’agar-agar + 1 pointe de couteau

-4 cuillères à soupe de sirop de coquelicot

-300 g de fraises (+ 6 pour la déco)

-20 g de sucre

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Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les  avec le sucre, (passez éventuellement au chinois).

Faites doucement chauffer le coulis avec 1 pointe de couteau d’agar-agar. Réservez.

Portez la crème à ébullition avec l’agar et mélangez bien. 

Ajoutez le lait concentré et le sirop de coquelicot, mélangez.

Coupez en lamelles fines, 3 des fraises réservées pour la déco.

Versez la panna cotta dans les verres, collez des lamelles de fraises contre la paroi intérieure des verres et faites prendre au froid 1 h environ.

Répartissez le coulis sur les panna cotta et déposez une demi-fraise par-dessus. Réservez au frais jusqu’au service.

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5 Comments

  • Thérèse

    19 mai 2012 at 9h49

    Magnifique!
    Photos superbes.
    Bonne journée.
    Bisous.
    Thérèse

  • Sonia

    19 mai 2012 at 19h54

    fort gourmandes tes panna cotta! et très belle la présentation 😀 c’est des sous-verres en ardoise ceux que je vois? bon we, ciaooo 😀

  • pequery

    20 mai 2012 at 18h19

    Superbe le visuel et une coupe qui me parle! un dessert léger ,j aime beaucoup!Merci!

  • Caro

    20 mai 2012 at 18h42

    Splendide idée, et quelle présentation!

  • domi

    24 mai 2012 at 20h22

    Superbes et raffinées ces adorables coupettes…

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