PANNA COTTA FRAISES ET SIROP DE COQUELICOT
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes:
-40 cl de crème liquide
-300 g de lait concentré sucré
-2 g d’agar-agar + 1 pointe de couteau
-4 cuillères à soupe de sirop de coquelicot
-300 g de fraises (+ 6 pour la déco)
-20 g de sucre
Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le sucre, (passez éventuellement au chinois).
Faites doucement chauffer le coulis avec 1 pointe de couteau d’agar-agar. Réservez.
Portez la crème à ébullition avec l’agar et mélangez bien.
Ajoutez le lait concentré et le sirop de coquelicot, mélangez.
Coupez en lamelles fines, 3 des fraises réservées pour la déco.
Versez la panna cotta dans les verres, collez des lamelles de fraises contre la paroi intérieure des verres et faites prendre au froid 1 h environ.
Répartissez le coulis sur les panna cotta et déposez une demi-fraise par-dessus. Réservez au frais jusqu’au service.
5 Comments
Thérèse
19 mai 2012 at 9h49
Magnifique!
Photos superbes.
Bonne journée.
Bisous.
Thérèse
Sonia
19 mai 2012 at 19h54
fort gourmandes tes panna cotta! et très belle la présentation 😀 c’est des sous-verres en ardoise ceux que je vois? bon we, ciaooo 😀
pequery
20 mai 2012 at 18h19
Superbe le visuel et une coupe qui me parle! un dessert léger ,j aime beaucoup!Merci!
Caro
20 mai 2012 at 18h42
Splendide idée, et quelle présentation!
domi
24 mai 2012 at 20h22
Superbes et raffinées ces adorables coupettes…