CROUSTILLANT DE PLEUROTES AU VINAIGRE D’ÉCHALOTE ET CRÈME D’HERBES
Préparation : 15 min Cuisson 10 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pleurotes
-4 feuilles de brick
-30 g de beurre
-20 cl de crème
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe d’échalote
-copeaux de parmesan
-sel, poivre
Essuyez les pleurotes, coupez-les en deux.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et poêlez les champignons. Dès que l’eau rendue s’est évaporée, versez le vinaigre d’échalote, salez, poivrez et laissez sur feu doux 10 min environ.
Coupez les feuilles de brick en deux puis recoupez-les en rectangles. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le beurre restant. Faites-les dorer 10 min au four th. 6/7 (200°).
Versez la crème dans une casserole, ajoutez les herbes, 1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan, sel et poivre. Portez à ébullition pour faire épaissir.
Déposez un rectangle de brick dans chaque assiette, répartissez les champignons, la crème aux herbes et recouvrez d’un autre rectangle de brick.
Éparpillez quelques copeaux de parmesan et servez de suite.
4 Comments
Clemence
10 mai 2012 at 12h59
des saveurs exquises !
pequery
10 mai 2012 at 18h47
Je craque complétement devant cette assiette!Merci! Bonne soirée! bises!
domi
12 mai 2012 at 20h09
Un plat qui fait absolument » croustiller » mes neurones ( mon ) et mes papilles gustatives
Caro
14 mai 2012 at 13h50
Cela m’a l’air succulent! J’aime beaucoup!