PETITS CLAFOUTIS FRAISES ET AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

6-7495.jpgPréparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-200 g de fraises

-3 oeufs

-1 petite cuillère à café d’extrait d’amande amère

-100 g de sucre en poudre

-50 g de farine

-35 cl de crème liquide

-amandes effilées

-sucre glace

 
6 7494

Battez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, l’extrait d’amande et la crème.

Lavez, séchez les fraises. Coupez-les en tranches.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Versez la préparation dans des moules individuels et ajoutez les fraises.

Répartissez quelques amandes émondées et saupoudrez de sucre.

Enfournez pour 20 min.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

6 7497

4 Comments

  • Thérèse

    9 mai 2012 at 8h26

    Ta recette me tente!
    Tes photos sont superbes!
    Bonne journée.
    Bises.
    Thérèse

  • Messergaster

    9 mai 2012 at 22h13

    Comme elle est belle cette fraise rouge au milieu de ce dessert!

  • christèle

    10 mai 2012 at 7h41

    miam miam un dessert ou je plongerais volontier ma cuillère dedans!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

  • domi

    12 mai 2012 at 20h11

    Drôle de  » tronche  » pour ce claf gourmand…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante