SCONES À LA CERISE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour une vingtaine de scones (de 5 cm)

-450 g de farine

-20 g de levure

-120 g de beurre salé

-60 g de sucre + 1 cuillère à soupe

-3 œufs

-20 cl de lait

-20 cerises (fraîches ou surgelées)

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Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez le beurre en parcelles.

Ajoutez 2 œufs, le lait et travaillez la préparation jusqu’à obtention d’une boule.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm au moins.

Découpez à l’emporte pièce (de 5 cm).

Tapissez la plaque du four de papier cuisson et déposez les scones.

Posez une cerise au milieu de chaque scone et badigeonnez avec l’œuf battu. Saupoudrez de sucre et enfournez pour 20 min.

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3 Comments

  • Pauline

    5 mai 2012 at 18h25

    Miam, j’adore ^^

  • domi

    5 mai 2012 at 19h54

    Bonsoir Dany,  » scones  » dira jamais assez c’est que tes pâtisseries sont à tomber….

  • Sonia

    6 mai 2012 at 16h37

    hyper gourmand ma chère Dany, merci pour ce partage et bon dimanche 😀

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