CRÈME DE PETITS POIS AU SAUMON FUMÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de petits pois écossés
-15 cl de crème liquide
-2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de mascarpone)
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 oignon
-1 échalote
-1 cuillère à café de fond de veau
-1 pincée de piment d’Espelette
-4 tranches de saumon fumé
-4 feuilles de menthe
-sel, poivre
Faites revenir l’oignon et l’échalote émincés dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les petits pois et couvrez d’eau. Ajoutez le fond de veau et laissez cuire 8 minutes environ.
Égouttez, passez sous un filet d’eau froide.
Mixez (réservez quelques petits pois pour la déco), avec la crème, le piment d’Espelette, sel, poivre.
Versez dans des verres et réservez au frais.
Découpez le saumon fumé en lanières, déposez-les sur la crème de petits pois, ainsi que les petits pois réservés, juste avant de servir. Ajoutez une feuille de menthe.
6 Comments
domi
27 avril 2012 at 9h43
Ces délicieuses verrines avec leur contenu si goûteux c’est sûr font » le pois « ….
framboisine
27 avril 2012 at 21h06
J’adore ta présentation, c’est très gourmand
némo
28 avril 2012 at 10h47
très belle présentation et c très printanier comme saveurs ! bon we
Caro
28 avril 2012 at 23h02
J’adore les petits pois. Je trouve que c’est vraiment le légume emblématique du printemps!
Isa
30 avril 2012 at 9h09
Jolies verrines qui donnent bien envie… Le petit pois légume de printemps par excellence….
lapetitemarmitedesamoureux
12 mai 2012 at 21h36
Cette recette me plaît vraiment bien, je note. Un grand merci !